Mein Qualitätsanspruch
Für mich heißt vollwertig kochen:
• Marktfrische Produkte, naturbelassen und zum größten Teil aus biol. Anbau, so dass auch nach
der Verarbeitung, soweit wie eben möglich, alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben, die für eine
reibungslosen, gesunden Stoffwechsel sorgen. So sind meine Gerichte ein Gewinn für den Gaumen
und für Ihr Wohlbefinden.
• Statt Obst oder Gemüse aus der Konserve verwende ich knackig-frische, saisonale Ware. Keinerlei
vorgefertigte Nahrung welche Konservierungsstoffe, Farb-, Geschmacks und künstliche Aromastoffe
enthält.
• Statt Margarine und billige raffinierte Öle werden ausschließlich gute Butter und diverse Sorten
kaltgepresstes Öl verwendet.
• Statt mit Zucker wird mit Honig, frischen Früchten und getrocknetem Obst gesüßt.Selbst ein Müsli
kommt nicht aus der Fertig-Packung, sondern wird mit Liebe, aus frischem Korn, Obst, Schlagsahne
und Nüssen zubereitet.
• Frisch gemahlene Vollkornmehle ersetzen minderwertiges Weißmehl. Meine Lieblingsgetreidesorten
sind Dinkel, Kamut und Einkorn. Aber auch weniger bekannte Sorten wie Quinoa und Amaranth finden
sich regelmäßig in meinen Rezepten wieder. Mein Brot wird mit frischer Hefe und Sauerteig gebacken,
Kuchen und Gebäck mit phosphatfreiem Backpulver.
• Frischkost , Kräutersträuße, Sprossen, gekeimtes Getreide haben einen großen Stellenwert und
überraschen mit großen Vielfältigkeit, diese dekoriere ich sehr gerne mit essbaren Blüten aus
meinem Garten.
• Fisch-, Fleisch- und Wurstwaren finden keinerlei Verwendung in meiner Küche, es gibt so viele
köstliche, vegetarische Alternativen, so dass Sie positiv überrascht sein werden.
• Jeder Anlass, egal ob Hochzeit, Kinderkommunion, Kunstausstellung, Betriebsfest, Straßenfest
oder Geburtstag, Frühstück sowie Brunch wird individuell geplant und auf Ihre speziellen Bedürfnisse
(z.B. Vegan, Laktosefrei…) zugeschnitten.
„Wenn die Menschen besser essen und leben würden, gäbe es keine Krankheiten“
(Hippocrates, antike Medizin)