Mein Qualitätsanspruch

Für mich heißt vollwertig kochen: 

•  Marktfrische Produkte, naturbelassen und zum größten Teil aus biol. Anbau, so dass auch nach
    der Verarbeitung, soweit wie eben möglich, alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben, die für eine
    reibungslosen, gesunden Stoffwechsel sorgen. So sind meine Gerichte ein Gewinn für den Gaumen
    und für Ihr Wohlbefinden.

•  Statt Obst oder Gemüse aus der Konserve verwende ich knackig-frische, saisonale Ware. Keinerlei
    vorgefertigte Nahrung welche Konservierungsstoffe, Farb-, Geschmacks und künstliche Aromastoffe
    enthält.

•  Statt Margarine und billige raffinierte Öle werden ausschließlich gute Butter und diverse Sorten
    kaltgepresstes Öl verwendet.

•  Statt mit Zucker wird mit Honig, frischen Früchten und getrocknetem Obst gesüßt.Selbst ein Müsli
    kommt nicht aus der Fertig-Packung, sondern wird mit Liebe, aus frischem Korn, Obst, Schlagsahne
    und Nüssen zubereitet.

•  Frisch gemahlene Vollkornmehle ersetzen minderwertiges Weißmehl. Meine Lieblingsgetreidesorten
    sind Dinkel, Kamut und Einkorn. Aber auch weniger bekannte Sorten wie Quinoa und Amaranth finden
    sich regelmäßig in meinen Rezepten wieder. Mein Brot wird mit frischer Hefe und Sauerteig gebacken,
    Kuchen und Gebäck mit phosphatfreiem Backpulver.

•  Frischkost , Kräutersträuße, Sprossen, gekeimtes Getreide haben einen großen Stellenwert und
    überraschen mit großen Vielfältigkeit, diese dekoriere ich sehr gerne mit essbaren Blüten aus
    meinem Garten.

•  Fisch-, Fleisch- und Wurstwaren finden keinerlei Verwendung in meiner Küche, es gibt so viele
    köstliche, vegetarische Alternativen, so dass Sie positiv überrascht sein werden.

•  Jeder Anlass, egal ob Hochzeit, Kinderkommunion, Kunstausstellung, Betriebsfest, Straßenfest
    oder Geburtstag, Frühstück sowie Brunch wird individuell geplant und auf Ihre speziellen Bedürfnisse
    (z.B. Vegan, Laktosefrei…) zugeschnitten.

 

 

 

„Wenn die Menschen besser essen und leben würden, gäbe es keine Krankheiten“ 
(Hippocrates, antike Medizin)